Ein Abend unter dem Motto „Genuss“ – nicht nur feine Weine kamen ins Glas. Die Genuss-Verkostung wurde online (ja, auch wir Weinfreunde sind den neuen Medien mächtig) vom Weinheiligen Thomas Hertlein via seiner Youtube-Videos rund um das Thema Trinken begleitet. Weiters galt es die richtigen Zuordnung der Fach-Beschreibungen zu treffen. Dafür erhielt jeder Verkoster die Beschreibungen vorab und mußte sich die jeweilige Zuordnung genau überlegen – jede Zuordnung war nur einmal möglich. Diese Aufgabe wurde professionell gelöst. Bemerkenswert war das Mithalten von Fischer’s Gradenthal mit den Weinen aus dem Bordeaux. Folgende Genuss-Getränke wurden verkostet:
1. Craft Biere von der Insel – ein wahrliches Geschmackserlebnis
- Craft Beer Organic Pale Ale
- Craft Beer Oatmeal Stout
- Craft Beer Saints Whisky Beer
2. Prickelndes im Glas – auch das muss mal sein
- Franciacorta Essence Brut Saten von Antica Fratta
- Champagner 1er Cru Cuis Pierre Gimonnet
3. Weissweine
- Riesling Heiligenstein 1. Lage Reserve 2010 von Topf (16,25 Punkte)
- Riesling Smaragd Schütt 2011 von Knoll (17,10 Punkte)
4. Rotweine
- La Prohibicion 2005 von Pittacum (17,00 Punkte)
- 1975 Chateau Rauzan-Gassies (17,80 Punkte) – Sieger des Abends
- 2002 Chateau Grand-Puy-Lacoste (17,60 Punkte) – 2. Platz
- 1008 Feiler Artinger 2002 (17,40 Punkte)
- Gradenthal 2004 Fischer (17,60 Punkte) 2. Platz
- Ab Ericio 2008 Hans Igler (17,00 Punkte)