WEISS:
2011er Riesling QbA Alte Reben
(1) |
CARL LOEWEN Mosel
Frisch, fruchtig und leicht.
Mit der hohen Reife des Jahrgangs und den extrem kühlen, ja kalten Temperaturen im Oktober (bei der Lese lagen die Temperaturen am frühen Morgen bei 2 Grad)
ließen eine ausgeprägte Aromenstruktur reifen.
Perfekt zu Meeresfrüchten, zu frischen Salaten, für die Terrasse
Rebsorten: 100%Riesling
Alkohol: 11% vol.
Trinktemperatur: 8-10 C
(2) |
2011er Gavi di Gavi DOCG Weisswein
ASCHERI Piemont
Strohgelbe Farbe mit frisch-duftigem Bukett.
– leicht strohgelbe Farbe mit hellgrünen Nuancen
– duftiges, frisches Bukett
– trocken bekömmlich, harmonisch
– delikater Wein von feiner Eleganz
Paßt zu:
Vorspeisen mit Meeresfrüchten, zu Fischgerichten, Suppen sowie als Aperitif.
Serviertemperatur:8-10 °C
14,5% Alkohol
Rebsorte – 100% Cortese
2008er Alborina Gavi DOCG Weisswein
(3) |
CASTELLO DI TASSAROLO Piemont
Strohgelbe Farbe mit einer diskreten Holznote.
Bio-Wein zertifiziert nach Bios
Farbe: strohgelb Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Duft: intensiv und komplex mit einer diskreten Note nach Holz
Geschmack: Weich, leicht, mit einer eleganten Konzentration und Länge.
Serviertemperatur: idealerweise bei 7-8 °C
12% vol. Alkohol
Rebsorte: 100% Cortese di Gavi
Zur Vorspeise:
2011er Chardonnay Piemonte DOC
(4) |
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
Der Wein ist von strohgelber Farbe sein
aromatischer Duft erinnert an Akazie und
frischem Apfel. Der Wein hat einen
frischen Geschmack von guter Persistenz.
Eine gute Struktur, perfekt ausgewogen in
der Säure, erlaubt es, ihn ohne Veränderung seiner Eigenschaften
Serviertemperatur: 11-12 °C
Empfohlene Kombinationen Gegrillter und frittierter Fisch,
Krustentiere, Gemüserisottos, Rohkost mit Dip, weißes Fleisch.
Sehr schön auch als Aperitif geeignet.
13% Alkohol
Rebsorten – 100% Chardonnay
Letzter Weisser:
2007er Piemonte Chardonnay DOC Oltre Weisswein
(5) |
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
Der Duft hat Spuren von Minze, Akazie, Nuss, Vanille und Honig.
Der Wein hat eine hellgelbe Farbe mit Reflexen von Dukatengold.
Der Duft hat Spuren von Minze, Akazie, Nuss, Vanille und Honig.
Im Mund hat der Wein einen guten Körper mit Feinheit und
Eleganz, im Abgang schmeckt er nach Lakritz.
Eine gute Struktur, perfekt ausgewogen in der Säure,
erlaubt es, den Wein ohne Veränderung seiner Eigenschaften
auch mehr als vier Jahre aufzubewahren.
Serviertemperatur: 14-16 °C
Alkoholgehalt 13 Prozent
Empfohlene Kombinationen: Fisch, weißes Fleisch in Sauce,
Gemüseauflauf, Pfannkuchen, alter Käse.
Rebsorten – 100% Chardonnay
.
ROT:
(6) |
2010er Colección de Actum DO Syrah-Tempranillo – Rotwein
BODEGAS DE UTIEL Utiel-Requena
Leichter Genuss in kirschrot mit reifer Fruchnote.
Intensive Kirschetöne in der Farbe. Im Duft reife Fruchtnoten und mineralische Töne.
Ausgewoger und aromatischer Geschmack mit einem eleganten Abgang.
Reift für kurze Zeit im Eichenfass.
Passt ideal zu: gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Käse.
Rebsorten: Cabernet-Sauvignon, Tempranillo
Alkohol: 13% vol.
Servier-Temperatur: 14 – 18ºC
2005er Nodus Summun Reserva DO – Rotwein
(7) |
BODEGAS DE UTIEL Utiel-Requena
Granatrote Farbe mit Aromen von Waldfrüchten und Gewürzen.
Granatrot Farbe mit purpurfarbenen Reflexen. In der
Nase Noten von Gewürzen, Pfeffer und reifen Waldfrüchten.
Ausbau für 14 Monate in Eichenfässern.
Passt ideal zu: Fleisch, Pasta-Gerichten und Reis (Risotto)
Rebsorten: Merlot, Cabernet-Sauvignon, Tempranillo
Alkohol: 13,5% vol.
Servier-Temperatur: 15 – 18ºC
Zum Kaninchen:
(8) |
2008er Barolo DOCG Coste & Bricco Rotwein
ASCHERI Piemont
Kraeftiges Bouquet mit Nachhall von Beeren.
– Intensives rubinrot
– Kraeftiges Bouquet mit Nachhall von Beeren, reich an Eleganz und einer Note von Menthol
– Vollmundig, ausgeglichen und stark, versehen mit einer ausgezeichneten Nachhaltigkeit
– Ein Spitzenwein, im Gesamtbild reich und ausserordentlich
Paßt zu:
Rindfleisch von Grill und Spiess, Wildgerichten, Fleischgerichten
der Haute Cuisine.Serviertemperatur:18-20 °C
14,5% Alkohol
Rebsorte – 100% Nebbiolo
(9) |
2008er Monferrato Rosso DOC Olivieri Rotwein
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
Mit einer Note von schwarzem Pfeffer, Himbeere und roter Beerenkonfitüre.
Der Wein ist von einem intensiven Rubinrot.
Vielfältig zeigt sich die Komposition der Aromen: Mit einer Note
von schwarzem Pfeffer, Himbeere und roter Beerenkonfitüre.
Am Gaumen erweist sich der Wein als elegant und adstringierend.
Die Eichenfässer tragen maßgeblich dazu bei, die Tannine und
Aromen abzurunden.
Serviertemperatur: 20-22 °C
Alkoholgehalt 13 Prozent
Empfohlene Kombinationen: Ideal zu rotem Fleisch, Wild und
mittelaltem Käse
Rebsorten – 100% Syrah
(10) |
2008er Barbera del Monferrato Superiore DOC 1930 Rotwein
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
Der Duft enthält Spuren von schwarzen Beeren.
Der Wein ist von einem intensiven Rot mit violetten Reflexen.
Der Duft enthält Spuren von schwarzen Beeren.
Dem Gaumen präsentiert er sich weich, harmonisch und
opulent mit einer Vanille-Note in großer Ausgeglichenheit.
Serviertemperatur: 18-20 °C
Alkoholgehalt: 14,5 Prozent
Empfohlene Kombinationen: Regionale Küche, Polenta,
Trüffelgerichte, verschiedene Braten, Gemüseaufläufe, alter Käse
Rebsorten – 100% Barbera
(11) |
2006er Barbera d`Asti DOC Emozioni Rotwein
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
Der Duft zeigt Spuren von reifen roten Früchten mit einer sehr intensiven Vanille Note
Der Wein ist von einem intensiven Rubinrot mit vielen
violetten und purpurnen Reflexen.
Der sehr große Duft enthält Spuren von reifen roten Früchten,
mit einer sehr intensiven Vanille Note und Vanille-Röststoffen.
Der Wein ist vollmundig, sehr ausgeglichen, elegant,
von großer Struktur, im Abgang ein nachhaltiger
Geschmack von Pflaumen.
Der ideale Wein für Barrique- Liebhaber.
Serviertemperatur: 20-22 °C
Alkoholgehalt ca. 13 Prozent
Empfohlene Kombinationen: Kurzgebratenes, Schmorbraten, Wild
und alter Käse.
13% Alkohol
Rebsorten – 100% Barber
Süsser ABSCHLUSS:
DOLCE COME… Moscato d´Asti- Süsswein
TENUTA LA TENAGLIA Piemont
(12) |
Der Wein ist von einer intensiven strohgelben Farbe.
Der Wein ist von einer intensiven
strohgelben Farbe. Die Perlen sind von guter Persistenz. Der Duft ist fruchtig und
aromatisch. Der Gaumen schmeckt das fruchtige Bouquet.
Serviertemperatur: idealerweise bei 6-8 °C
Empfohlene Kombinationen: Obstsalat, Desserts, Biskuits und
andere Produkte aus der Konditorei
5,5% Alkohol
Rebsorten – 100% Moscat