Start Nr. | Name | Sorte | % | Land (Winzer) | Charakter | Jahr |
W1 | Pagliatura |
Vermentino
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12 | Fattoria di Maglino, Toskana | In der Nase intensive, sortentypische Aromen von Blüten und reifen Früchten, überaus duftig, aber auch Honig und dezente Kräuternoten, berauschende Intensität, wie ein Vermentino es schöner nicht zeigen kann. Im Mund erfrischend, hocharomatisch, sehr nachhaltig und mit langem Finale. 90-91/100 | 2012 |
W2 | Friulano |
Friulano (Sauvignon) |
12,5 | MATTEO BRAIDOT / Friaul |
Helles Srohgelb mit Mandelgeschmack. Helle strohgelbe Farbe, feiner Duft, mit gutem Mandelgeschmack am Gaumen und frischem, vegetabilem Bukett in der Nase. |
2012 |
W3 |
Satto (z. Essen) |
Weissburgunder | 13 | Schmid Oberrautner, Südtirol | Hellgelb mit leuchtender Farbe und feiner Nase nach Pfirsich, ausgeglichener Körper mit runder Frucht. Idealer Begleiter zu Vorspeisen aller Art, Fisch- und Spargelgerichte. | 2013 |
W4 | Chardonnay | Chardonnay | 13,4 | Rottensteiner, Südtirol | Grünliches Gelb in der Farbe und ein delikat-fruchtiges Bukett. So präsentiert sich dieser Südtiroler Spitzenchardonnay des Weingutes Rottensteiner im Einzugsgebiet von Bozen. Im Geschmack trocken, ist er vollmundig und leicht mit einer würzigen Schlussnote. Charakteristisch Südtirol zur Schinkenvesper auch im RICORDO. | 2012 |
W5 | Sale |
50% Fiano, 50% Malvasia (frühroter Vetliner)
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14% | MENHIR / Apulien | FARBE: Leicht gelb mit goldenen Reflexen GESCHMACK: Frisch, umhullend, lebhaftig BOUQUET: Akazienblumen, Zitrus, HolunderKOMBINATIONEN: Wildspargelrisotto, Gorgonzola-Nuss-Törtchen, Desserts, Kleinigkeiten |
2013 |
R1 |
Nebbiolo d´Alba
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Nebbiolo | 14 |
ASCHERI Piemont
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Rubinrot mit leichten Granatreflexen, elegantes Bouquet. Samtige Struktur mit Anklängen von Veilchen und einer leicht würzigen Note. Trocken, weich mit langem Abgang. Ein sehr typischer, harmonischer und ausgeglichener Wein. Ausgezeichnet zum Essen der großen Küche mit hellen und dunklen Soßen.
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2012 |
R2 |
Barolo Sorano (z. Essen!)
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Barolo | 14,5 |
ASCHERI Piemont
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B: Wacholder, nasser Unterholz, Waldboden, Leder, Trüffel, auch leicht süssliche Noten. G: Geschmeidiger Körper mit schöner Tanninstruktur. Überwiegend Waldnoten mit Leder und Trüffel. Fazit: Eleganter, typischer traditionell ausgebauter Barolo . |
2008 |
R3 | Chianti Classico Riserva | Chianti | 14,5 | Poggia Morelli | Rubinrot, mit ziegelrotem Einstich. Im Duft nach gekochten Pflaumen und Weichseln.100% Sangiovese reift 18 Monate in Barrique-Fässer
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2008 |
R4 | Contastorie | Sangiovese / Cabernet | 14,5 | Sticcano, Toskana |
Cuvee Sangiovese & Cabernet. Sattes, funkelndes Violett; einladende und intensive Nase, nach Cassis, reife, dunkle Kirschen, etwas Lakritze; am Gaumen sehr gute Fülle, viel saftige Frucht, nach Brombeeren, feinkörniges, zupackendes Tannin, breitet sich schön aus, langer Nachhall.
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2008 |
R5 | Brunello di Montalcino Riserva | Brunello | 14 | Campidoglio, Toskana |
Sattes Rubingranat, funkelt. Sehr dichte, zugleich fein gezeichnete Nase, viel reife dunkle Kirsche, etwas Tabak, im Hintergrund Waldhimbeere, sehr spannend.6Saftige und satte Frucht im Ansatz, öffnet sich mit feinmaschigem, dichtem Tannin, salzig-mineralische Komponenten geben Tiefe, sehr langer Nachhall, konzentriert und elegant.
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2007 |